?

Log in

No account? Create an account
карусель

Летние радости

Я очень люблю арбузы. В списке летних ассоциаций у меня обязательно стоит арбуз. Все эти арбузные корочки, алая прохладная мякоть, нежная сладость... в общем, все по списку. Я с детства их люблю. Помню, папа мой договаривался с колхозами и привозил их в прямом смысле мешками. В родительской спальне под двумя кроватями поставленными рядышком, с наступлением конца лета всегда лежали десятками эти зеленые "ягоды" и по вечерам я, радостно пыхча и громко топая, катила шар, который мне до коленок доставал, на кухню. Там его мыли, ставили на широкую тарелку, торжественно разрезали и тут начиналась вакханалия, после которой шары несли уже все, но в животе и только до ближайшего дивана.
Потом папа переключился на что-то другое. Арбузы мы стали покупать поштучно у граждан южной внешности, благо вокруг нашего дома всегда был есть и , я подозреваю, будет рыночек со свежими овощами. У них всегда были хорошие арбузы - упругие, сочные,сладкие... Они радовали вплоть до раннего сентября. А потом уже начинали попадаться переспелые, такие, знате, когда они внутри пересушенные немного и начинают "сахариться". Они тоже вкусные, но уже не такие, как в августе..
Здесь с наступлением лета тоже продают арбузы. Из привозят из Греции и Испании. Само собой они не лежат грудами на подстеленном брезенте, а аккуратно разрезаны на половинки и четвертинки, замотаны в пленку и красуются. Греческие арбузы отличаются, кстати своими монструозными размерами. Чтобы съесть один арбуз на десерт нужен как минимум десяток людей. Или 4ро очень голодных и обезвоженных студентов :) Появляются эти арбузы в турецких лавочках, русских и итальянских маазинах... Немцы предпочитают или свои, бледно-розовые, еле окрашенные ноткой сладости немощные плоды, или испанские. Я не знаю испанских, не пробовала. Но турецкая лавочка в двух минутах ходьбы от моего дома, так что я фанат греческих.
С апреля месяца, когда первые теплые вечера дразнят запахами свежескошенной травы и чем то таким неуловимо вечерним, я начинаю томиться. Я мечтаю о первом арбузе, о его свежей, упругой сладкой мякоти, об арбузном соке, начинаю читать о его пользе и вреде (впрочем, в такое кощунство я не верю)). Я упорно не покупаю первые появившиеся арбузы, потому что они явно не очень натуральные, да и вбито в голову убеждение, что арбузы можно покупать только в июле месяце. Но здесь они появляются на месяцок раньше, так что я позволяю себе) И во сегодня настал день Х. Середина июня - в этом месяце они уже должны созревать сами, тем более в благодатной Греции! Я пришла в турецкую лавочку, где с забытым мастерством стала простукивать самые маленькие плоды (чтобы донести до дома без особых мучений), вспоминая, как они должны гудеть, где хрустеть, как должен выглядеть и под каким углом лежать хвостик,  и как должно кукарекать эхо на альпийских склонах.  Итак, я выбрала, купила, принесла, с трепетом и дрожью в руках повторила ритуал - помыла, поставила на широкую тарелку, роняя слюни разрезала, предвкушая наслаждение любимым плодом....и

Он оказался переспевшим.

Comments

ФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
ничего личного.
Я в курсе))))
а у нас с арбузами беда...
может в Израиле хоть попробую приличный. как в детстве :)
А ты в детсве астраханские ела или какие? :)
не знаю. но раньше в Питере вполне реально было купить вкусный арбуз :)
теперь не так
До последнего не хотел верить, что ты испортишь сказку. Желал тебе вкусного арбуза, а получилось как обычно. Вот теперь тебе просто необходимо пойти в эту лавочку и купить там самый вкусный арбуз!
Ты же знаешь, что у меня вечно все не так, как у всех) но это же хорошо?
Хоть он и переспевший, но я все равно уплела хорошую часть его)все же было вкусно, хоть и не идеально.
Ничего, сезон только открылся)
А у тебя и дизайн ЖЖ здорово арбузную бархатистую мякоть по краям напоминает ;) и зеленая корочка вверху...

Я же говорю, что люблю арбузы)

Ой, а мне это даже в голову не приходило. И правда, похоже)
А арбуз у меня тут очень тонкокорый, видимо. хд
знаешь, дорогая
дерьмо случается, но было бы веселее найти в арбузе какую-нибудь бумажку-этикетку с надписью
"спробуй ще" или "бажаємо виграти наступного разу"

он первый, но не последний