?

Log in

No account? Create an account
карусель

Дорогая редакция... ну, ты в курсе

В редкие момента затишья на работе, когда нет клиентов и ничего делать не надо, я почитываю журналы. Немецкие, естественно. И буквально вчера наткнулась на прекрасную статью. Немцы, оказывается (!), опровергли версию о "чистом захвате" и с удивлением обнаружили в архивах данные о том, что германские доблестный вояки таки насиловали женщин на оккупированных территориях, представляете! А не только русские в апреле-мае 45го зверствовали.
Откровения одного командира поражают своей искренностью: "Я бы потрясен, когда узнал, что солдаты заперли в подвале одного из домов русской деревушки девушку и вшестером (после этого в статье стоит восклицательный знак) ее изнасиловали".
Называется, не прошло и 65ти лет...

Comments

Мне кажется это интересный ход. Смотри, всем без всяких газет достаточно очевидно, что во время военных действий происходят подобные вещи, независимо от того, кто и на кого напал. Также очевидно, что такое случалось повсеместно, постоянно и часто. Но наверняка никто не знает, ведь из современных немцев там никого не было. Поэтому это вопрос веры и здравого смысла. Если написать о таком "открытии" то никто не ужаснётся, ведь новость-то довольно очевидная, но можно подумать, что этот случай единичный. И здравый смысл притихнет. И современный немец будет уже не верить, а знать, что немецкие солдаты редко-редко насиловали русских женщин вшестером в подвале. Ведь если бы было иначе, об этом бы написали, правда?
Да ну, современные немцы не настолько инфантильны, чтобы поверить в такие "единичные" случаи. И что касается "веры" в то, что третий рейх там весь такой идеологически-выдержанный был, особенно в поведении солдат на войне - то современные немцы (бОльшая часть) только ухмыляется. Так что никакого пиара, что редко-редко такое случалось - там не было, мне кажется. К тому же эта статья не единственный источник, из которого немцы могут точно узнать, что на самом деле происходило во время оккупации..
Если современные немцы и так всё понимают и не строят иллюзий, тогда в чём смысл этой статьи? Забить место, т.к. писать не нашлось о чём?
Ну, я не думаю, что бы "Der Spiegel" писал абы о чем. Но я думаю, для того, чтобы поддержать тему собственного прошлого, и вроде как показать ее со стороны..Я не утверждаю, что их упоминание о "массовых изнасилований" русскими солдатами в Германии, было попыткой обелить себя и очернить советские войска, уже кагэ неактуально... к тому же в статье было указано множество случаев, а не только эта девушка.
но твоя теория мне нравится, интересная..
а может просто журналист дурак и все? и никакого подтекста?
потому что и правда немцы не дураки же...
Это тоже вероятно, потому что я чуть не до слез читала статью про сексуального маньяка, описанную с таким апломбом и пафосом, что ну просто перебор.. Ну, извините меня, ну куда это годится, чтобы в статье подробно описывались показания, как насиловали женщину (с ее слов) "как минимум в 6ти разных позах за раз" в течении 7ми часов чуть ли не подряд, (одним и тем же мужчиной!) пока полиция 5 часов перекрывала зачем-то дороги вокруг дома, где она была пленена. на 2х с половиной разворотах.. после статьи и не почувствовала к жертве ничего, а вот к насильнику прониклась уважением... надо же, 7 часов почти без перерыва.... )))))
немцы, о таком, как видим, любят говорить, так что может и правда дураки в редакции сидят))))
мда... где бы взять телефончик :)
6 поз за раз, 7 часов
а изнасилование вообще распространенная женская фантазия
Скажи, да? ))